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A receita gerada pelas exportações também registrou desempenho positivo, alcançando US$ 889,9 milhões, valor 18,5% maior em relação aos US$ 751,3 milhões obtidos no mesmo período do ano anterior.
Com este resultado, o setor acumula no primeiro trimestre de 2025 um total de 1,387 milhão de toneladas exportadas, número 13,7% acima do volume embarcado nos três primeiros meses de 2024, com 1,220 milhão de toneladas. Em receita, o crescimento é ainda mais expressivo, com US$ 2,587 bilhões obtidos no período, frente a US$ 2,142 bilhões em igual intervalo do ano passado – alta de 20,8%.
“A média das exportações de carne de frango se manteve acima das 460 mil toneladas mensais neste primeiro trimestre, o que é inédito na história do setor e aponta para uma provável superação das projeções iniciais da ABPA para este ano. Diversos dos mercados de mais alto valor agregado apresentaram altas expressivas, o que se refletiu, também, em uma receita em nível de crescimento mais elevado em relação aos volumes”, destaca o presidente da ABPA, Ricardo Santin.
Destino da carne de frango
Entre os principais destinos de exportação em março, a China manteve a liderança, com 46,4 mil toneladas embarcadas – volume 19,3% superior ao registrado no mesmo mês de 2024. Na sequência aparecem:
- Arábia Saudita, com 40,5 mil toneladas (+15,7%)
- Emirados Árabes Unidos, com 32,2 mil toneladas (-21%)
- Japão, com 29,8 mil toneladas (-5,5%)
- África do Sul, com 27,2 mil toneladas (-4,7%)
- Filipinas, com 25,1 mil toneladas (+43,6%)
- União Europeia, com 23 mil toneladas (+29,9%)
- México, com 20,4 mil toneladas (+52,4%)
- Coreia do Sul, com 14,9 mil toneladas (+18,4%)
- Iraque, com 14,9 mil toneladas (-7,6%)
Produção nacional
No desempenho por estados, o Paraná segue como o maior exportador nacional, com 192,3 mil toneladas embarcadas em março (+11,6% em relação ao mesmo período do ano anterior). Em seguida estão:
- Santa Catarina, com 106,1 mil toneladas (+12,1%)
- Rio Grande do Sul, com 63,2 mil toneladas (+11,2%)
- São Paulo, com 26,5 mil toneladas (+19,9%)
- Goiás, com 22,6 mil toneladas (+18,6%)
Fonte/Créditos: Thiago Dantas safras news Safras News
Créditos (Imagem de capa): Foto: Freepik
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